L’adoption de saines habitudes de vie repose sur la connaissance des facteurs qui ont des répercussions sur le risque de développer un cancer.

Cette section décrit les facteurs de risque qui ont des répercussions sur le risque de développer un cancer. On y trouve également des ressources exhaustives á propos de chacune d’elles.

Les principaux facteurs de risque comprennent :

Nutrition : traite du rôle du régime alimentaire et de la nutrition dans la prévention du cancer.

Rayonnements ultraviolets : présente de l’information au sujet du lien entre la surexposition au soleil et le cancer.

Tabagisme : lien entre l’abstinence et l’abandon du tabagisme contribuent et la prévention du cancer.

Activité physique : présente des faits á propos de l’activité physique et du cancer

Activité professionnelle et environnementale : traite des substances cancérogènes présentes á la maison, au travail ou dans la collectivité.

Hépatite B et C : traite de ces virus, du cancer et des mesures á prendre pour s’en prémunir.

Consommation d’alcool : décrit le lien entre la consommation d’alcool et le cancer

Papillomavirus humain (VPH) : décrit le papillomavirus et son lien avec le col de l’utérus et d’autres types de cancer.

 

Last updated: October 31, 2011